Vollwert Quiche mit Gemüse und Mandeln

Vollwert Quiche mit Gemüse und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Weizenmehl (Type 1050) 
  • 75 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 100 Margarine 
  • 1   Eigelb 
  • 1 gestrichene(r) TL  Salz 
  • 1 Messerspitze  geriebene Muskatnuss 
  •     Frischhaltefolie 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 150 frische Shiitake-Pilze 
  • 1 (150 g)  kleines Bund Lauchzwiebeln 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 50 Mandeln (mit Haut) 
  • 2 EL  Öl (z. B. Erdnussöl oder Sesamöl mit Chili) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 1-2 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Sherryessig 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Packung (100 g)  Kräuter-Sprossen (Rettich, Radieschen, Alfalfa und Senfsprossen) 
  • 4 EL  Weißweinessig (oder Obstessig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 4 EL  Sojaöl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, gemahlene Mandeln, Fett, Eigelb, 1 Teelöffel Salz und Muskat mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Pilze waschen, trocken tupfen. Stiele entfernen, Köpfe vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mandeln halbieren, in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, Pilzköpfe und -stiele kurz mit anbraten und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Mandeln zufügen, abkühlen lassen. Teig in eine Quicheform (25 cm Ø) drücken. Gemüse und Fleisch darauf verteilen. Eier, Milch, Sojasoße, Sherryessig und Sambal Oelek verrühren. Über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) in 35-40 Minuten backen und stocken lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Öl verrühren. Sprossen und Petersilie mischen mit Vinaigrette übergießen und zur Quiche servieren
2.
Teller + Schüsseln: Waechtersbach
3.
Quiche-Form: Bella Cucina

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved