Von Schiffsköchen und ihren Rezepten - "Kombüsengold"

Von Schiffsköchen und ihren Rezepten: "Kombüsengold"
Foto: Ankerherz Verlag

Essen auf einem Schiff – das ist Auszeit von harter Arbeit, ein Gefühl von Heimat und Seelentrost. Der Koch ist für manchen Matrosen deshalb der wichtigste Mann an Bord. In dem ungewöhnlichen Kochbuch "Kombüsengold" lassen uns 32 Schiffsköche in ihre Töpfe schauen.

"Meine Aufgabe ist es, dafür zu sorgen, dass meine Kameraden an Bord gesund und kräftig bleiben", sagt Juan Antonio Aguez aus Kuba, Schiffskoch seit 1990. Zu Kombüsengold hat er sein Rezept "Schweinekoteletts Sajona in Pfeffersauce" beigesteuert. Ein typisches Kombüsengericht, wie Michael Röhm herausgefunden hat: "Viel Fleisch, viele Zwiebeln und Knoblauch." Der Sterne-Koch aus Lüneburg hat alle Rezepte in "Kombüsengold" getestet. Seine Kommentare ergänzen die Original-Rezepte der Schiffsköche und erleichtern das Nachkochen für Landratten. Sein Gesamturteil: "Diese Gerichte machen nicht nur satt. Man setzt sich für sie gern an den Tisch."

Kombüsengold mit 32 Rezepten und Herdgeschichten von See erscheint im Ankerherz Verlag.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved