Vorspeise - Blätterteiggeschenke

Vorspeise: Blätterteiggeschenke - HorstLichter_308
Foto: Horst Lichter

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Blätterteig
2 Eier
Mehl

zum Beispiel:
1 Broccoli
4 gr. Champignons
1 Zwiebel
150 g geräucherter Lachs
150 g geräucherte Makrele
150 g Leberpastete

Zubereitung:
Den Blätterteig ( TK-Ware oder aus dem Kühlregal ) ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate daraus schneiden.
In die Mitte z. Bsp. geräucherten Lachs mit etwas Meerrettich legen, aus dem Blätterteig jetzt mit Liebe ein Geschenk basteln, so dass es schön aber geckig ausschaut. Danach mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Min., Ober- und Unterhitze bei 160 ° C schön ausbacken. Aufpassen es wird schnell braun.
Die Füllung ist eine reine Phantasie, z.Bsp. Zwiebelwürfel, Champignonwürfel in Kräuterbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, schon vegetarisch fertig.
Den Broccoli nur blanchieren und die Röschen einbacken.
Der Phantasie und dem Geschmack sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

Das Menü von Horst Lichter im Überblick:

Vorspeise: Blätterteiggeschenke

Hauptgericht: Kaninchen in Rotweinsauce

Dessert: Amaretto-Äpfel

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Kategorie & Tags
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved