Vorspeise - Blätterteiggeschenke

Vorspeise: Blätterteiggeschenke - HorstLichter_308
Foto: Horst Lichter

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Blätterteig
2 Eier
Mehl

zum Beispiel:
1 Broccoli
4 gr. Champignons
1 Zwiebel
150 g geräucherter Lachs
150 g geräucherte Makrele
150 g Leberpastete

Zubereitung:
Den Blätterteig ( TK-Ware oder aus dem Kühlregal ) ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate daraus schneiden.
In die Mitte z. Bsp. geräucherten Lachs mit etwas Meerrettich legen, aus dem Blätterteig jetzt mit Liebe ein Geschenk basteln, so dass es schön aber geckig ausschaut. Danach mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Min., Ober- und Unterhitze bei 160 ° C schön ausbacken. Aufpassen es wird schnell braun.
Die Füllung ist eine reine Phantasie, z.Bsp. Zwiebelwürfel, Champignonwürfel in Kräuterbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, schon vegetarisch fertig.
Den Broccoli nur blanchieren und die Röschen einbacken.
Der Phantasie und dem Geschmack sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

Das Menü von Horst Lichter im Überblick:

Vorspeise: Blätterteiggeschenke

Hauptgericht: Kaninchen in Rotweinsauce

Dessert: Amaretto-Äpfel

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved