Vorspeise: Minz-Spinat mit Ziegenfrischkäsecreme

Vorspeise: Minz-Spinat mit Ziegenfrischkäsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   junger Spinat  
  • 1 Bund   Minze  
  • 125 g   Ziegen-Frischkäse  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 2 EL   Haselnusskerne  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8   dünne Scheiben Pancetta (italienischer Speck) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Ziegenkäse und 2 EL Öl glatt rühren.
2.
Käse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Nüsse grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse darin leicht rösten. Nüsse und Öl in eine Schüssel gießen. 1 EL Öl abnehmen und in einem Topf erhitzen.
3.
Spinat 2–3 Minuten darin andünsten. Nach ca. 1 Minute Minze zugeben. Minz-Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einem Sieb kurz abtropfen lassen. Spinat mit Hilfe eines runden Ausstecher (6–7 cm Ø) auf 4 Tellern anrichten.
4.
Je 2 Scheiben Pancetta auf den Spinat legen, dann die Ziegenkäsecreme daraufgeben. Mit einem Bunsenbrenner die Creme leicht abflämmen, dann mit der Nuss-Öl-Mischung beträufeln. Mit Minze garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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