Vorspeise: Salami Carpaccio

Aus kochen & genießen 47/2009
Vorspeise: Salami Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Pinienkerne 
  • 2 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Honig 
  • 2 EL  + 4 TL Olivenöl 
  • 250 rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Schalotte 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 32 (à 1 g)  hauchdünne Scheiben Salami 
  • 4 TL  Balsamico-Essig 
  • 20 gehobelter Parmesankäse 
  •     Rauke 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Weinessig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
2.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika, Schalotte und Dressing mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Salami und Salat auf Tellern anrichten.
3.
Salami je Teller mit einen Teelöffel Balsamico-Essig und einen Teelöffel Öl beträufeln. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Rauke garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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