Wach wie geschmiert

Aus Mutti 4/2015
Wach wie geschmiert Rezept

Zutaten

  • 400 gesalzene Erdnüsse 
  • 3 EL  Rapsöl 
  • 3 Päckchen  Vanillezucker 
  • 250 Mandeln mit Haut 
  • 60 ml  Wasser 
  • 60 Zucker 
  • 1/2 TL  Meersalz 
  • 125 weiche Butter 
  • 1/2 TL  Zimt 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mandelbutter einen Streifen Backpapier bereitlegen. Mandeln mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt und 60 ml Wasser in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten karamellisieren.
2.
Mit Meersalz würzen. Mandelmix auf dem Backpapier verteilen, 4–5 Minuten abkühlen lassen. Mandelmix in einem leistungsstarken Standmixer ca. 20 Minuten zu Mus verarbeiten. Ab und zu den Mixer stoppen und die Nüsse mit dem Stiel eines Holzlöffels nach unten drücken.
3.
Wichtig: Nicht zu früh aufhören! Am Ende sollte ein weicher Klops entstanden sein. Masse aus dem Mixer holen, mit weicher Butter cremig rühren und in ein sauberes Glas abfüllen.
4.
Für die Erdnusscreme Erdnüsse, 2 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Öl in einem leistungsstarken Standmixer 10–12 Minuten zu Mus verarbeiten. Nicht zu früh aufhören, die Konsistenz muss schön geschmeidig sein.
5.
Alles in ein sauberes Glas abfüllen.
6.
Beide Sorten entweder gleich in den ­kommenden Tagen zum Frühstück vernaschen oder für deine Lieblingsmenschen als Weihnachtsgeschenk verpacken. Tipp: Die Erdnüsse lassen sich auch super durch Cashews oder Macadamianüsse austauschen.

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved