Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade

Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   grüne Bohnen  
  • 375 g   Wachsbohnen  
  •     Salz 
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Essig  
  • 1/4 TL   getrockneter Majoran  
  • 1 EL   körniger Senf  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     einige Salatblätter 
  •     Tomaten und Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Bohnen putzen, in Stücke brechen und waschen. Bohnen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten.
2.
Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Essig und 3 Esslöffel Wasser ablöschen. Majoran und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bohnen abgießen und die Marinade darübergeben.
3.
Alles gut durch ziehen lassen. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf die Teller verteilen. Bohnensalat darauf anrichten. Mit halbierten Kirschtomaten und Majoran garnieren. Dazu schmecken gebratene Brotscheiben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved