Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade

Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 grüne Bohnen 
  • 375 Wachsbohnen 
  •     Salz 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Essig 
  • 1/4 TL  getrockneter Majoran 
  • 1 EL  körniger Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     einige Salatblätter 
  •     Tomaten und Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, in Stücke brechen und waschen. Bohnen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten.
2.
Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Essig und 3 Esslöffel Wasser ablöschen. Majoran und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bohnen abgießen und die Marinade darübergeben.
3.
Alles gut durch ziehen lassen. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf die Teller verteilen. Bohnensalat darauf anrichten. Mit halbierten Kirschtomaten und Majoran garnieren. Dazu schmecken gebratene Brotscheiben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved