Wackelpeterwichtel

Aus kochen & genießen 5/2014
Wackelpeterwichtel Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Beutel Zitronen-, Waldmeister- und Himbeer-Götterspeise­pulver (für 1⁄2 l Wasser)  
  • 300 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     20 Erdbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Jeweils 1 Beutel Zitronen-, Waldmeister- und Himbeer-Götterspeise­pulver mit je 100 g Zucker in einem Topf mischen. ­Jeweils 1⁄2 l kaltes Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!).
2.
Götterspeise in ca. 20 Gläser (à 100 ml Inhalt) verteilen und mindestens 5 Stunden kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und als Klecks auf der Götterspeise ­verteilen. Erdbeeren waschen und ­putzen.
3.
Als Wichtelmützen daraufsetzen und Augen (s. Tipp) aufkleben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

20 Gläser ca. :
  • 100 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved