Waffelcookies

Aus kochen & genießen 11/2016
Waffelcookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 120 weiche Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 225 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 25 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 3 TL  Spekulatiusgewürz 
  • 160 brauner Zucker 
  • 2-3 TL  Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren und Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Butter, Eier, Mehl, Nüsse, Backpulver, Vanillemark und 2 TL Gewürz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zucker zum Schluss unterkneten. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt kalt stellen.
2.
Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen und jeweils 5 Kugeln in einem vorgeheizten Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und 2–3 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1 TL Gewürz mit Puderzucker mischen und Cookies damit bestäuben.

Ernährungsinfo

55 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved