Waffeln mit Rum-Pflaumenkompott

Waffeln mit Rum-Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas   (720 ml) Pflaumen  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 150 g   Zucker  
  • 1-2 (ca. 4 cm lang)  Zimtstangen  
  • 3 EL   Rum  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 75 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 ml   Milch  
  •     Öl 
  •     Zimt 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Pflaumen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 5 Esslöffel Pflaumensaft, Soßenpulver und 50 g Zucker verrühren. Restlichen Pflaumensaft und Zimtstangen aufkochen lassen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen.
2.
Zimtstangen entfernen und die Pflaumen und Rum unterheben. Fett, Vanillin-Zucker, Salz, Zimt und restlichen Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zufügen und unterrühren.
3.
Mandeln und Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln und je 1 1/2 Esslöffel Waffelteig in das Waffeleisen geben, glatt streichen und nacheinander backen. Waffeln mit Zimt bestäubt auf einem Teller anrichten.
4.
Pflaumen-Rumkompott extra dazureichen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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