Waffeln mit Tiramisu-Creme

Waffeln mit Tiramisu-Creme Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 75 Amarettini Kekse 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 75 + 1 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Mascarpone 
  • 1 EL  Espressopulver 
  • 150 Erdbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Mandellikör 
  •     Kakao 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
4 Amarettini zum Verzieren beiseite legen. Restliche Amarettini im Universalzerkleinerer grob mahlen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch, Amarettini, Zitronensaft, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen. Espressopulver zugeben und unter Rühren auflösen. Restlichen Mascarpone und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Espresso-Mascarpone-Masse unterheben. Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. 4 Erdbeeren längs in Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander ca. 4 Doppel-Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Creme nach Belieben mit Likör abschmecken. Waffeln und Creme auf Tellern anrichten. Creme mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerscheiben und Amarettini verzieren

Ernährungsinfo

8 Waffeln ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved