Waldfrucht-Biskuitrolle

Waldfrucht-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 200 Zucker 
  • 25 Speisestärke 
  • 75 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 300 Schlagsahne 
  • 200 Waldfrucht-Konfitüre 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, 1 Prise Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Eimasse sieben und unterheben
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
3.
Frischkäse, 100 g Zucker und Sahnefestiger kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne steif schlagen und 2/3 unterheben. Konfitüre glatt rühren und, bis auf ca. 1/3, in die Creme geben und nur leicht unterheben
4.
Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen, mit übriger Sahne einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Übrige Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Roulade mit der Konfitüre verzieren, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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