Waldmeister-Limetten-Bowle

Waldmeister-Limetten-Bowle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Waldmeister  
  • 1 (750 ml)  Flasche trockener Weißwein  
  • 4-5 cl   Waldmeistersirup  
  • 1   unbehandelte Limette  
  • 1 (750 ml)  Flasche trockener Sekt  
  •     eventuell Waldmeister 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Waldmeister waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit Küchengarn zusammenbinden. 1/4 Liter Weißwein und Waldmeistersirup in einen Krug geben und den Waldmeister hineingeben. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Limette gründlich waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Walmeisterbund herausnehmen und die Limettenscheiben in den Krug geben. Mit gut gekühltem restlichen Wein und Sekt auffüllen. Mit Waldmeister verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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