Waldmeister-Sirup

Waldmeister-Sirup Rezept

Zutaten

Für ml
  • 1   dickes Bund Waldmeister  
  • 400 g   Zucker  
  • 4 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Waldmeister waschen und trocken schütteln. Zucker, Zitronensaft und 300 ml Wasser aufkochen. Waldmeister, bis auf etwas zum Verzieren, dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und dabei auffangen. Den heißen Sirup in vorher heiß ausgespülte Flaschen füllen, mit Waldmeister verzieren und fest verschließen
2.
Tipp: Sirup kühl lagern. Haltbar mindestens 4 Wochen

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved