Waldmeister-Zitronen-Sorbet

Aus kochen & genießen 5/2016
Waldmeister-Zitronen-Sorbet Rezept

Das schmeckt nach Frühling: Halbgefrorenes aus Wein und ­Waldmeistersirup begleitet die ersten Erdbeeren des Jahres

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3/8 Liter  Weißwein 
  • 2-3 EL  Waldmeistersirup 
  • 1   Zitrone 
  • 1   frisches Eiweiß 
  • 200 Erdbeeren 

Zubereitung

25 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln. Vom Herd nehmen. Wein mit 1⁄8 l Zuckersirup auf­kochen, vom Herd ziehen. Wald­meister­sirup und Zitronensaft unterrühren. Auskühlen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine fla­che Schale füllen, ca. 5 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten durchrühren, damit möglichst feine Eiskristalle entstehen.
3.
Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Früchte in Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker ma­rinieren. Aus dem ­Sorbet ­Kugeln formen und mit den ­Erdbeeren anrichten.
4.
Sorbet in Champagner­schalen mit eiskaltem Sekt oder Crémant servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 0g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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