Waldorfcreme

Aus kochen & genießen 5/2016
Waldorfcreme Rezept

Tolle Alternative zu Remoulade: Der leichte Joghurtdip mit gehackten Walnüssen, Sellerie- und Apfelstückchen wird zur Filet- und Bratenplatte gereicht

Zutaten

Für Personen
  • 100 Walnusskerne 
  • 250 Stangensellerie 
  • 2   Äpfel (ca. 350 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 300 Vollmilchjoghurt 
  • 250 leichte Salatcreme 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Selleriegrün fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Joghurt und Salatcreme ver­rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Äpfel, Nüsse, Sellerie und Selleriegrün unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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