Waldorfsalat mit Granatapfel

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Waldorfsalat mit Granatapfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Mayonnaise 
  • 2 EL  Apfelsaft 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Knollensellerie 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3   säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 100 Walnusskerne 
  • 1   Granatapfel 
  • 200 Feldsalat 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Salatsoße Mayonnaise, Apfelsaft und Honig verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenso in feine Stifte hobeln oder schneiden. Sofort mit dem Sellerie mischen und unter die Mayonnaise heben.
3.
Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Walnüsse in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und grob hacken. Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne ­herauslösen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
5.
Waldorfsalat nochmals abschmecken. Feldsalat locker unterheben. Mit Nüssen und Granatapfel bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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