Walisisches Bara Brith Früchtebrot

Walisisches Bara Brith Früchtebrot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 125 Rosinen/ Sultaninen 
  • 125 Korinthen 
  • 50 Zitronat 
  • 50 Orangeat 
  • 225 brauner Zucker 
  • 300 ml  heißer, starker, schwarzer Tee 
  • 275 self-raising flour (ersatzweise 275 g Mehl 405 + 2 leicht gehäufte TL Backpulver) 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/2 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat und Zucker in einer Schüssel mischen. Heißen Tee darübergießen, verrühren und zugedeckt über Nacht ziehen lassen
2.
Eine Kastenkuchenform (20 cm lang, ca. 1 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen. Mehl und Gewürze vermischen. Ei verquirlen und zusammen mit dem Mehl zu den eingeweichten Früchten geben. Mit einem Rührlöffel alles gut verrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
3.
Brot im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/2-1 3/4 Stunden backen. Früchtebrot in der Form auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form heben, Backpapier abziehen. Brot auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved