Walnuss-Doppeldecker

Walnuss-Doppeldecker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 + ca. 20 Stück Walnusshälften 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 120 Zuckerrübensirup 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Rum 
  • 3 EL  Honig 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig 150 g Walnüsse fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker mischen. Sirup, Ei und kleine Fettstückchen zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Klebt der Teig zu sehr, noch etwas Mehl untermischen. In 3 Stücke geteilt, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Plätzchen (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Füllung 350 g Walnüsse hacken. Zucker goldbraun schmelzen. Gehackte Walnüsse darin karamellisieren. Sahne, Rum und Honig zufügen, aufkochen und 5-6 Minuten einkochen. Etwas abkühlen lassen. Füllung auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und ein zweites Plätzchen darauf setzen. Wer mag, darf das obere Plätzchen auch weglassen. Zum Verzieren Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade und halbierten Walnusshälften verzieren
2.
Originalrezept ist etwas verändert!!!!!!!!!!!
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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