Walnuss-Streifen

Walnuss-Streifen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Walnusskerne grob gehackt  
  • 100 g   getrocknete Cranberries gehackt (oder Kirschen) 
  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 300 g   kalte Butter  
  • 1   Ei  
  •     Salz 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Walnusskerne und Cranberries mischen. Die Butter in kleinen Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zu einer 3 cm dicken, ca. 25 x 18 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Teigplatte der Länge nach in 3 gleich große Stücke schneiden. Von diesen 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb backen.
4.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved