Walnuss-Streifen

Walnuss-Streifen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Walnusskerne grob gehackt  
  • 100 g   getrocknete Cranberries gehackt (oder Kirschen) 
  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 300 g   kalte Butter  
  • 1   Ei  
  •     Salz 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Walnusskerne und Cranberries mischen. Die Butter in kleinen Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zu einer 3 cm dicken, ca. 25 x 18 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Teigplatte der Länge nach in 3 gleich große Stücke schneiden. Von diesen 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb backen.
4.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved