Walnuss-Streifen

Walnuss-Streifen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Walnusskerne grob gehackt  
  • 100 g   getrocknete Cranberries gehackt (oder Kirschen) 
  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 300 g   kalte Butter  
  • 1   Ei  
  •     Salz 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Walnusskerne und Cranberries mischen. Die Butter in kleinen Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zu einer 3 cm dicken, ca. 25 x 18 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Teigplatte der Länge nach in 3 gleich große Stücke schneiden. Von diesen 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb backen.
4.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved