Walnusseis mit Rotwein-Birnen

Walnusseis mit Rotwein-Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Rotwein 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Birnen (à ca. 200 g) 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 4   Kugeln Walnuss-Eiskrem (à ca. 50 g) 
  •     grob gehackte Walnüsse 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Inzwischen Birnen schälen und vierteln. Dabei den Stiel nicht entfernen. Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel mehrmals einschneiden. Birnen in den Rotwein legen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weichkochen. Herausnehmen und beiseite stellen. Stärke mit ca. 4 Esslöffel Wasser verrühren. Rotweinsoße mit Stärke binden und nochmals aufkochen lassen. Eiskugeln, Birnen und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Walnüssen bestreut und mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Teller: SIA
3.
Weihnachtskugeln: Der Weihnachtsladen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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