Walnusskuchen backen - so geht's Schritt für Schritt

Walnusskuchen - Zutaten für ca.  30 Stücke:

Walnusskuchen - Zutaten für ca. 30 Stücke:

Fett und Paniermehl für die Fettpfanne, 200 g Walnusskerne, 2 kleine Zucchini (ca. 400 g), 6 Eier (Gr. M), 400 g Zucker, 3 P. Bourbon-Vanillezucker, 1 gestrichener TL Salz, 350 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl), 400 g Mehl, 3 gestrichene TL Zimt, 1 Päckchen Backpulver, 300 g Zartbitterschokolade, 300 g Schlagsahne, 1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin), evtl. 50 g Walnüsse

Walnusskuchen - Schritt 1:

Walnusskuchen - Schritt 1:

Für den Walnusskuchen eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 200 g Walnüsse im Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen.

Walnusskuchen - Schritt 2:

Walnusskuchen - Schritt 2:

Für den Walnusskuchen 2 Zucchini putzen, waschen und mit Schale grob raspeln.

Walnusskuchen - Schritt 3:

Walnusskuchen - Schritt 3:

6 Eier, 400 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker sowie 1 TL Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten schaumig schlagen. 350 ml Öl nach und nach unterrühren.

Die gemahlenen Walnüsse, 400 g Mehl, 3 gestrichene TL Zimt und 1 Päckchen Backpulver mischen und unter die Ei-Öl-Masse für den Walnusskuchen rühren (der Teig ist leicht flüssig).

Walnusskuchen - Schritt 4:

Walnusskuchen - Schritt 4:

Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken, dann etwas auflockern und anschließend unter den Teig für den Walnusskuchen rühren. Den Teig auf die Fettpfanne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Um zu überprüfen, ob der Walnusskuchen gar ist, stechen Sie mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr am Holzstäbchen haftet, ist der Kuchen fertig.

Walnusskuchen - Schritt 5:

Walnusskuchen - Schritt 5:

Für den Schokoguss zum Walnusskuchen 300 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 300 g Sahne und 1 Würfel Plattenfett bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokosahne ca. 5 Minuten abkühlen lassen und eventuell kurz kalt stellen, bis der Guss etwas dickflüssiger ist. Den Schokoguss gleichmäßig auf den Walnusskuchen streichen.

Walnusskuchen - Schritt 6:

Walnusskuchen - Schritt 6:

50 g Walnüsse grob hacken und auf den Walnusskuchen streuen. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Walnusskuchen.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Walnusskuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved