Wandhaken aus Besteck

Wandhaken aus Besteck - Gabeln_als_Haken_308_231
Schatz, wo sind eigentlich die alten Gabeln?, Foto: deco&style

Wenn Omis alte Gabeln bei Tisch nicht mehr gebraucht werden, machen sie sich an der Wand nützlich

Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kosten: ca. 5 Euro

 

Das braucht man für drei Haken:
- 3 alte Silbergabeln
- Schraubstock
- Besenstiel oder ein anderes Rundholz
- kleine Stiftnägel
- Hammer

 

 

Und so geht's:

1. Gabeln am Griff mittig in den Schraubstock spannen.

2. Den unteren Teil des Griffs über einen Besenstiel oder ein anderes Rundholz biegen. Am leichtesten geht das mit Gabeln aus 800er-Silber. Wenn Sie mit versilberten Gabeln arbeiten und das Biegen Schwierigkeiten bereitet, kann ein Schlosser oder Schuster helfen.

3. Zum Befestigen der Gabeln je 2 Nägel auf gleicher Höhe in die Wand schlagen. Der Abstand zwischen den beiden Nägeln muss etwas breiter als die schmalste Schaftstelle sein, sodass man die Gabel mit den Zinken nach oben einhängen kann.



Tipp: Haben Sie Gefallen an unserer Deko-Idee gefunden, können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und aus altem Silberbesteck auch Armreifen oder Ringe herstellen. Etwas Feingefühl beim Biegen oder Hämmern ist allerdings gefragt, sonst können die Besteckteile brechen.

 

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved