Warme Schokoküchlein mit Walnusseis

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Warme Schokoküchlein mit Walnusseis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zartbitterkuvertüre  
  • 45 g   Butter  
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 75 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 25 g   Mehl  
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 1   Kiwi  
  • 1   kleine reife Mango  
  • 4   Kugeln Walnusseis  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 24 (ca. 3 cm)  kleine Papierbackförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Für die Schokoküchlein die Hälfte der Kuvertüre grob hacken, Rest in 12 Stücke hacken. Butter und grob gehackte Kuvertüre unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).
2.
12 Mulden eines Minimuffinbleches jeweils mit 2 Papier-förmchen auslegen. Ei, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Schokoladenbutter zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Teig bis zu 2⁄3 in die Förmchen verteilen. Jeweils in die Mitte der Muffins 1 Stück Kuvertüre drücken. Schokoladenküchlein im Ofen 12–15 Minuten backen. Im Inneren sollten die Muffins noch flüssig sein.
4.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kiwi nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Küchlein aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus den Mulden lösen.
5.
Je 2 Küchlein mit je 1 Kugel Walnusseis und Früchten auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved