Warmer Hähnchensalat (mit Maiskolben)

Warmer Hähnchensalat (mit Maiskolben) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Kopf Lolo rosso-Salat  
  • 150 g   Rauke  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   schwarze Oliven, ohne Stein  
  • 4 (ca. 150 g)  Mini-Zucchini  
  • 1/2 1062 (250 g)  ml-Dose Maiskolben  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  •     Kapuzinerkresse-Blüten 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Salat und Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salat, Rauke, Tomaten und Oliven mischen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Maiskolben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 Esslöffel Olivenöl in dünnem Strahl darunterschlagen. Knoblauch schälen, fein würfeln, unterrühren. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Salat geben. Im Bratfett Maisscheiben und Zucchini 1-2 Minuten anbraten. Mit Vinaigrette ablöschen, sofort vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles zum Salat geben und gut durchmischen. Mit Kapuzinerkresse-Blüten garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta-Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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