Warmer Nudel-Tomaten-Salat

Warmer Nudel-Tomaten-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 125 Nudeln (z. B. grüne Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 50 Kirschtomaten 
  • 5   ungeschälte Mandeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 8   schwarze Oliven 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 30 Ricotta-Käse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mandeln in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin kurz andünsten. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Das angedünstete Gemüse mit Essig und 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Mandelstifte und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und von der Herdplatte nehmen. Nudeln abgießen und unter das Gemüse heben. Auf einem Teller anrichten. Ricotta raspeln und über den Nudelsalat streuen. Mit Petersilie garnieren
2.
Glas: Pech und Kunte
3.
Besteck: Boda Nova
4.
Glas: Mercantile

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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