Warmer Pilz-Kartoffelsalat

Warmer Pilz-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 300 g   braune Champignons  
  • 100 g   Steinpilze  
  • 6   Schalotten  
  • 500 g   Schweinefilet  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   leichte Salatcreme (10 % Fett) 
  • 500 g   Broccoli  
  • 150 g   Kirschtomaten  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
2.
Schweinefilet in dickere Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und 100 g Salatcreme unterheben. Alles auf die Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten braten.
3.
Broccoliröschen von den Stielen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten köcheln. Herausnehmen und abtropfen lassen. Tomaten waschen. Tomaten und Broccoli zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10 Minuten braten.
4.
Aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und die restliche Salatcreme unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved