Warmer Rosenkohl-Salat mit Steakstreifen

Warmer Rosenkohl-Salat mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 3   Möhren 
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 275 g) 
  • 700 Rosenkohl 
  • 4–5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL  Butter 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Möhren und Hälfte Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. 50 ml Weißwein und 50 ml Brühe angießen, Orangenschale zugeben und weitere 2–3 Minuten garen. Möhrenstreifen und Sud in eine Schüssel geben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, restliche Schalottenwürfel ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Brühe und 50 ml Weißwein hineingeben und aufkochen, Rosenkohl zufügen und bei geringer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sud, Rosenkohl, Möhrenstreifen, Petersilie und Fleisch in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved