Warmer Rosenkohl-Salat mit Steakstreifen

Warmer Rosenkohl-Salat mit Steakstreifen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten  
  • 3   Möhren  
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 275 g) 
  • 700 g   Rosenkohl  
  • 4–5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL   Butter  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Möhren und Hälfte Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. 50 ml Weißwein und 50 ml Brühe angießen, Orangenschale zugeben und weitere 2–3 Minuten garen. Möhrenstreifen und Sud in eine Schüssel geben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, restliche Schalottenwürfel ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Brühe und 50 ml Weißwein hineingeben und aufkochen, Rosenkohl zufügen und bei geringer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sud, Rosenkohl, Möhrenstreifen, Petersilie und Fleisch in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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