Warum überhaupt dampfgaren?

Warum überhaupt dampfgaren?

Gemüse, Fisch und Fleisch aus dem Dampfgarer – auch Steamer genannt - schmecken einfach unschlagbar gut – und sind noch dazu sehr gesund! Der Grund: Aromen und Geschmacksstoffe gehen nicht im Kochwasser verloren. Die Folge: Intensive und teilweise nie gekannte Geschmackserlebnisse. Gemüse behält außerdem seine appetitlich leuchtende Farbe und seine knackige Konsistenz. Ideale Voraussetzungen für eine Diät, die auch Feinschmecker durchhalten können!

Vor allem Einbau-Dampfgarer punkten mit vollem Aroma. Ihr Geheimnis: Beim Garen mit heißem Wasserdampf wird – im Vergleich zum Dampfkochtopf – kein Druck ausgeübt, die Zellstrukturen bleiben erhalten. Und damit auch ganz nebenbei mehr Vitamine und Mineralstoffe als bei anderen Garmethoden.

Das Beste daran für alle Figurbewussten: Auf die Zugabe von Fett kann beim Dampfgaren komplett verzichtet werden! Kein Nachteil – gerade im Winterhalbjahr, wenn ein Feier- und Festtag auf den nächsten folgt. Entdecken Sie Sous Vide Dampfgaren!

Advertisement

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved