Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa

Aus LECKER 50/2011
Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Limette  
  • 600 g   Lachsfilet ohne Haut  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 8 EL   Paniermehl  
  • 1–2 TL   Wasabipaste  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 8   dünne Scheiben Fladenbrot  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2   kleine Äpfel  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1/2 TL   Honigsenf  
  •     Honig 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Limette in Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Lachs zuerst in Stücke schneiden, dann klein hacken. Fisch, Ei, Petersilie, 4–5 EL Paniermehl, Wasabi und Limettensaft gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen und in übrigem Paniermehl wenden
2.
Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen, Frikadellen darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Brotscheiben mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz würzen und im Toaster rösten
3.
Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und das Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse in dickeren Scheiben abschneiden. Scheiben in Würfel schneiden. Zwiebel-, Gurken- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben. Essig, Senf und 1 EL Olivenöl zugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Lachsfrikadellen und Salsa auf Tellern anrichten. Brot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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