Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa

Aus LECKER 50/2011
Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Limette  
  • 600 g   Lachsfilet ohne Haut  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 8 EL   Paniermehl  
  • 1–2 TL   Wasabipaste  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 8   dünne Scheiben Fladenbrot  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2   kleine Äpfel  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1/2 TL   Honigsenf  
  •     Honig 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Limette in Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Lachs zuerst in Stücke schneiden, dann klein hacken. Fisch, Ei, Petersilie, 4–5 EL Paniermehl, Wasabi und Limettensaft gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen und in übrigem Paniermehl wenden
2.
Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen, Frikadellen darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Brotscheiben mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz würzen und im Toaster rösten
3.
Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und das Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse in dickeren Scheiben abschneiden. Scheiben in Würfel schneiden. Zwiebel-, Gurken- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben. Essig, Senf und 1 EL Olivenöl zugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Lachsfrikadellen und Salsa auf Tellern anrichten. Brot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved