Wasabi-Kartoffel-Püree

Wasabi-Kartoffel-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   rote Chilischote 
  • 50 Butter 
  • 1 (45 g)  Tube Wasabi-Paste 
  • 250 ml  Milch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.
2.
Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, und Wasabi dazugeben. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, bis auf 1 EL, und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Mit Chili bestreuen und übriger Wasabi-Butter beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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