Wassermelonen-Carpaccio

Aus LECKER 9/2016
Wassermelonen-Carpaccio Rezept-F8558301

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Walnusskerne 
  • 1 EL  Mandeln (mit Haut) 
  • 250 Mozzarella 
  • 8 Stiel/e  Basilikum 
  • 8 Stiel/e  Minze 
  • 6 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   kleine kernarme Wassermelone 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse und Mandeln grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen Küchen­papier leicht ausdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, 8 Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
3.
Aus der Mitte der Melone 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schale rundherum abschneiden, eventuell Kerne entfernen. Auf jeden Teller 1 Melonenscheibe legen. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Kräuter daraufgeben. Mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln. Nüsse darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen Muckstangen* oder Baguette.
4.
*Die sogenannten Muckstangen sind eine Kombination aus Grissini und Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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