Weihnachts-Hanseaten

Aus LECKER 12/2015
Weihnachts-Hanseaten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 + etwas Mehl 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 kalte Butter 
  • 250 Puderzucker 
  • 4 EL  Rote-Bete-Saft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
300 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeits­fläche 2–3 mm dick ausrollen. Ca. 30 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen.
4.
Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Kreise auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen je 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Puderzucker, Saft und 1 EL Wasser glatt rühren. Kekse zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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