Weihnachts-Konfitüre

Weihnachts-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 200 ml  schwarzer Johannisbeersaft 
  • 400 ml  klarer Apfelsaft 
  • 1   Beutel Glühfix (Glühweingewürz) 
  • 1   Sternanis 
  • 8   Kumquats 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. 300 ml Wasser, Johannisbeersaft, Apfelsaft, Glühfix, Sternanis und Ingwer aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen.
2.
Kumquats waschen, trocken reiben und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Aufgefangene Flüssigkeit, Gelierzucker und Kumquats aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. In Gläser füllen, fest verschließen und fest werden lassen.

Ernährungsinfo

  • 1070 kcal
  • 4490 kJ
  • 264g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved