Weihnachts-Rumkugeln

Weihnachts-Rumkugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 EL  gehackte Mandeln 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Honigkuchen (brauner Lebkuchen) 
  • 7 EL (70 ml)  Rum 
  • 2 EL  Schokoladenstreusel 
  • 1   frisches Eiweiß 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 1 EL  bunte Zuckerperlen 
  •     evtl. ca. 25 Pralinen-Manschetten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mandeln ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen sehr fein zerbröseln. Mit der flüssigen Schokolade und Rum gut mischen. Ca. 25 Kugeln daraus formen
2.
Geröstete Mandeln und 1 EL Schokostreusel mischen. Eiweiß verquirlen. Kugeln damit bestreichen. Nach Belieben in Schoko-Mandelmischung, Schokostreuseln, Kokos und Zuckerperlen wälzen. In Manschetten setzen. Kühl lagern

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved