Weihnachts-Schokolade

Weihnachts-Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 50 Butter 
  • 50 kandierte Papaya 
  • 150 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 100 Pistazienkerne 
  •     einige Tropfen Vanille-Aroma 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Piment 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Muskatnuss 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken 
  •     Puderzucker 
  • 36   Pralinenmanschetten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre, Nougat und Butter unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Papaya in feine Würfel schneiden. Mandeln, Nüsse und Papaya zufügen und unterrürehn. Mit Vanille-Aroma, Piment, Muskat, Zimt und Nelken würzen. Gut verrühren. Eine Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Warme Weihnachts-Schokolade hineinfüllen, mit einem Esslöffel verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Schokolade aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Sägemesser in ca. 36 Würfel schneiden. In Pralinenmanschetten setzen. Schokolade kühl lagern
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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