Weihnachts-Trifle

Weihnachts-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Sandkuchen "Zitrone"  
  • 2 EL   trockener Sherry  
  • 60 g   mini Borke (Feinporige Schokolade-Kräusel) 
  • 1   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1/2 L   Milch  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Anis  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kastenkuchen in 8 Scheiben schneiden. Mit dem passenden Dessertglas Kreise ausstechen. In jedes Glas einen Kreis legen. Mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln. Mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Puddingpulver, Zucker und 6 Esslöffel kalte Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Mit Zimt, Zitronenschale und Anis würzen. Angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte auf die getränkten Kuchentaler verteilen. Mit je einem zweiten Kuchentaler belegen, wieder mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln und mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Zweite Hälfte gewürzten Pudding darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne portionsweise auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved