Weihnachts-Trifle

Weihnachts-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Sandkuchen "Zitrone"  
  • 2 EL   trockener Sherry  
  • 60 g   mini Borke (Feinporige Schokolade-Kräusel) 
  • 1   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1/2 L   Milch  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Anis  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kastenkuchen in 8 Scheiben schneiden. Mit dem passenden Dessertglas Kreise ausstechen. In jedes Glas einen Kreis legen. Mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln. Mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Puddingpulver, Zucker und 6 Esslöffel kalte Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Mit Zimt, Zitronenschale und Anis würzen. Angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte auf die getränkten Kuchentaler verteilen. Mit je einem zweiten Kuchentaler belegen, wieder mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln und mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Zweite Hälfte gewürzten Pudding darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne portionsweise auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved