Weihnachts-Trifle

Weihnachts-Trifle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Sandkuchen "Zitrone"  
  • 2 EL   trockener Sherry  
  • 60 g   mini Borke (Feinporige Schokolade-Kräusel) 
  • 1   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1/2 L   Milch  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Anis  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kastenkuchen in 8 Scheiben schneiden. Mit dem passenden Dessertglas Kreise ausstechen. In jedes Glas einen Kreis legen. Mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln. Mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Puddingpulver, Zucker und 6 Esslöffel kalte Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Mit Zimt, Zitronenschale und Anis würzen. Angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte auf die getränkten Kuchentaler verteilen. Mit je einem zweiten Kuchentaler belegen, wieder mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln und mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Zweite Hälfte gewürzten Pudding darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne portionsweise auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved