Weihnachtsdessert Kaffee-Kardamom-Creme

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 50 ml  VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 
  • 150 Milch 
  • 15 groß gehackte Espressobohnen 
  • 50 Zucker 
  • 1 m.-großes  Ei (ca. 50 g) 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 1 etwas  Vanille 
  • 1 etwas  gemahlener Kardamom (sehr intensiv) 
  • 1 TL, gestr.  Kaffeepulver 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 250 geschlagene Sahne 

Zubereitung

15 Minuten ( + 65 Minuten Wartezeit )
1.
Milch, gehackte Espressobohnen und Gewürze kurz aufkochen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
2.
Das Ei mit dem Zucker, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem noch warmen, abgesiebten Kaffeesud mit einem Handrührgerät schaumigschlagen.
3.
Geschlagene Sahne unter die kaltgerührte Kaffeemasse heben und die in kaltem Wasser eingeweichte und anschließend in einem Topf auf dem Herd aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben.
4.
Die Kaffee-Kardamom-Creme in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ in die VERPOORTEN Cocktail Schalen abfüllen. Dann z.B. mit Kaffeebohnen dekorieren.
5.
Anschließend die Creme ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
6.
Falls Sie Probleme mit dem Aufschlagen der Masse haben, können Sie diese auch auf dem Wasserbad aufschlagen, denn Wärme unterstützt die Gashaltefähigkeit von Ei. Dabei sollten darauf achten, dass die Grundmasse abgekühlt ist, bevor Sie die geschlagene Sahne unterheben.

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