Weihnachtsmann-Früchtekuchen

Weihnachtsmann-Früchtekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Honig 
  • 100 Butter 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 50 getrocknete Papaya 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 375 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Lebkuchengewürz 
  • 1   Eiweiß (Grööße M) 
  • 250 Puderzucker 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     bunte Zuckerperlen 
  •     Zuckerschrift zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Honig und Butter erhitzen, verrühren und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen getrocknete Früchte fein würfeln. Eier und Zucker schaumig schlagen. Honigmischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, unterrühren. Früchtemischung ebenfalls unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (28 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Kuchen in 12 Tortenstücke schneiden. Zum Verzieren Eiweiß anschlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Puderzucker gelöst hat. 2/3 mit Lebensmittelfarbe zart orange färben. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und jedem zweiten Stück eine Zipfelmütze spritzen. Übrigen orangefarbenen Guss mit Zitronensaft verrühren. Restliche Tortenstücke damit vollständig verzieren. Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Weißen Guss ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden, Bärte, Gesichter und den Rest der Zipfelmützen spritzen. Mund und Augen mit Zuckerschrift verzieren. 1 Stunde trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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