Weihnachtsmenü mit Fisch

Weihnachtsmenü mit Fisch
Bei unserem Weihnachtsmenü mit Fisch gibt es schon vor der Bescherung was zum Auspacken

Muss es an Weihnachten denn immer die fette Gans sein? Wir sagen, nein. Dieses Jahr kommt der Hauptgang aus dem Wasser. Besser gesagt, aus dem Ofen: zarter Fisch, liebevoll verpackt. Und damit nicht genug - Vorspeise, Dessert und ein festlicher Aperitif dürfen auf keinen Fall fehlen. Vorhang auf für unser Weihnachtsmenü mit Fisch! 

 

Weihnachtsmenü mit Fisch - die Vorspeise 

Vorspeise: Fenchel-Schaumsuppe mit Entenbrust
Ent-lich Weihnachten! Die edle Vorspeise: Fenchel-Schaumsüppchen und Entenfilet

Jedes Weihnachtsfest ist etwas ganz Besonderes. Und genau aus diesem Grund sollte auch schon die Vorspeise ein echter Knaller sein. Diese Schaumsuppe mit Fenchel und zarten Enten-Filetstreifen ist des Amtes der perfekten Vorspeise mehr als würdig. Sie trägt ihre Krone aus Wasabi-Erdnüssen voller Stolz und läutet sogleich den Hauptgang ein. 

Zum Rezept für Fenchel-Schaumsuppe mit Entenbrust >>>

 

Weihnachtsmenü mit Fisch - der Hauptgang 

Hauptgang: Feine Fischpäckchen mit gebratenen Süßkartoffeln
Mit Liebe verpackt und bereit, ausgepackt zu werden: Kabeljaufilets bilden den Hauptgang

Mit den richtigen Beilagen und einer tollen Soße, wird Kabeljau zur perfekten Hauptspeise für Weihnachten. Und was könnte besser zu Fisch passen, als gebratene Süßkartoffeln und eine Blitz-Sauce-hollandaise? Auch die Zubereitung dieser Hauptspeise ist so simpel, dass sie selbst Kochanfängern mit Bravour gelingt. 

Zum Rezept für feine Fisch-Päckchen mit gebratenen Süßkartoffeln >>>

 

Weihnachtsmenü mit Fisch - die Nachspeise

Nachspeise: Spekulatius Pannacotta mit Mandelkrokant
Der Italiener in der Variante Weihnachten: Spekulatius Pannacotta mit Mandelkrokant

Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Dem Spekulatius-Pannacotta mit fruchtigem Grenadinekompott und knusprigem Mandelkrokant kann niemand widerstehen. Das Puddingdessert bildet den krönenden Abschluss eines Weihnachtsmenüs der Extra-Klasse. Verzücke deine Gäste mit diesem italienischen Klassiker, der zu dem festlichen Anlass extra rotes Mützchen trägt.

Zum Rezept für Spekulatius-Pannacotta mit Mandelkrokant >>> 

 

Weihnachsmenü mit Fisch - Tipp für den Aperitif

Aperitif: Apfel Pimm's

Dieser Aperitif mit Apfel und Pimm's liefert den perfekten Einstieg ins Menü

Das Erste, was jeder gute Gastgeber tun sollte, ist, seinem Gast einen so köstlichen Aperitif wie diesen Apfel-Pimm's zu überreichen. Er holt jeden Gast ab, und sorgt dafür, dass alle zusammenkommen, und in geselliger Runde angestoßen wird. Der herbe Pimm's schmeckt in Kombination mit Apfel, Gurke und etwas Minze anregend lecker. 

Zum Rezept für Apfel-Pimm's >>>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
 
 
 
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved