Weihnachtsschokolade mit Macadamias & Pistazien

Aus kochen & genießen 11/2013
Weihnachtsschokolade mit Macadamias & Pistazien Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 Kuvertüre (z. B. Zartbitter, Vollmilch oder gemischt) 
  • 50 weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Kardamom, Gewürznelke und Anis (s. Tipp) 
  • 200 Macadamianusskerne 
  • 150 geschälte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Ca. 350 g Ku­vertüre und Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und die übrige Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Gewürze einrühren. Nüsse und Pistazien darunterheben.
2.
Schokomasse in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (32 x 39 cm) gießen und gleichmäßig verstreichen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort trocknen lassen. In ca. 50 Stü­cke brechen und nach Belieben, z. B.
3.
in Zellophan­tütchen, verpacken.

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