Weihnachtsschokolade mit Macadamias & Pistazien

Aus kochen & genießen 11/2013
Weihnachtsschokolade mit Macadamias & Pistazien Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 g   Kuvertüre (z. B. Zartbitter, Vollmilch oder gemischt)  
  • 50 g   weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 1 Messerspitze   gemahlener Kardamom, Gewürznelke und Anis (s. Tipp) 
  • 200 g   Macadamianusskerne  
  • 150 g   geschälte Pistazienkerne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kuvertüre grob hacken. Ca. 350 g Ku­vertüre und Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und die übrige Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Gewürze einrühren. Nüsse und Pistazien darunterheben.
2.
Schokomasse in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (32 x 39 cm) gießen und gleichmäßig verstreichen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort trocknen lassen. In ca. 50 Stü­cke brechen und nach Belieben, z. B.
3.
in Zellophan­tütchen, verpacken.

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