Wein aus Apulien

Wein aus Apulien

Apulien ist der Weinkeller Italiens: eine schier unüberschaubare Anzahl von Weinsorten kommt aus Apulien, der Region, in der der meiste italienische Wein erzeugt wird.

Wobei bei weitem nicht alles, was hier an Wein produziert wird, auch Wein bleibt. Ein großer Teil wird destilliert und zu Industriealkohol verarbeitet. Ebenso groß ist der Anteil, der in die Produktion von Massenweinen fließt. Nur etwa 5% des in Apulien erzeugten Weins wird zu Qualitätsweinen ausgebaut.

Die Böden und das trockene Klima begünstigen den Anbau von Rotweinsorten, von denen viele auch hier beheimatet sind und manche nur hier vorkommen. Die qualitativ besten Weine Apuliens sind die aus den Anbauzonen "Copertino", "Primitivo du Mandurla", "Salento" und "Salice Salentino".

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Kategorie & Tags
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved