Wein aus Apulien

Wein aus Apulien

Apulien ist der Weinkeller Italiens: eine schier unüberschaubare Anzahl von Weinsorten kommt aus Apulien, der Region, in der der meiste italienische Wein erzeugt wird.

Wobei bei weitem nicht alles, was hier an Wein produziert wird, auch Wein bleibt. Ein großer Teil wird destilliert und zu Industriealkohol verarbeitet. Ebenso groß ist der Anteil, der in die Produktion von Massenweinen fließt. Nur etwa 5% des in Apulien erzeugten Weins wird zu Qualitätsweinen ausgebaut.

Die Böden und das trockene Klima begünstigen den Anbau von Rotweinsorten, von denen viele auch hier beheimatet sind und manche nur hier vorkommen. Die qualitativ besten Weine Apuliens sind die aus den Anbauzonen "Copertino", "Primitivo du Mandurla", "Salento" und "Salice Salentino".

Kategorie & Tags
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved