Wein aus Apulien

Wein aus Apulien

Apulien ist der Weinkeller Italiens: eine schier unüberschaubare Anzahl von Weinsorten kommt aus Apulien, der Region, in der der meiste italienische Wein erzeugt wird.

Wobei bei weitem nicht alles, was hier an Wein produziert wird, auch Wein bleibt. Ein großer Teil wird destilliert und zu Industriealkohol verarbeitet. Ebenso groß ist der Anteil, der in die Produktion von Massenweinen fließt. Nur etwa 5% des in Apulien erzeugten Weins wird zu Qualitätsweinen ausgebaut.

Die Böden und das trockene Klima begünstigen den Anbau von Rotweinsorten, von denen viele auch hier beheimatet sind und manche nur hier vorkommen. Die qualitativ besten Weine Apuliens sind die aus den Anbauzonen "Copertino", "Primitivo du Mandurla", "Salento" und "Salice Salentino".

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved