Wein aus der Region Castilla-La Mancha - Gigantische Mengen aus dem Land des Don Quijote

Wein aus der Region Castilla-La Mancha: Gigantische Mengen aus dem Land des Don Quijote

Deutschlands Rebfläche mal 4 - das ist das Anbaugebiet in der Mancha südlich von Madrid

Mit 450.000 Hektar ist Castilla-La Mancha die mit Abstand größte Anbaufläche für Wein in Spanien. Das Klima ist extrem: es scheint fast an jedemTag im Jahr die Sonne, im Sommer wird es über längere Zeit 40 Grad heiß, im Winter sinkt die Temperatur häufig auf -20 Grad. Regen fällt kaum.

Dies führt zu einem enormen Platzbedarf - eben den erwähnten 450.000 Hektar: Die Reben müssen in sehr großem Abstand gepflanzt werden, damit jede Rebe genügend Wasser aus dem Boden ziehen kann, um überhaupt überleben zu können. Unter diesen extremen Bedingungen entsteht guter Alltags-Wein.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved