Weincreme mit rosa Biskuits

Weincreme mit rosa Biskuits Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   frische Eier + 2 Eigelb (Gr. M)  
  • 75 g   Zucker, abgeriebene Schale und  
  •     Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 ml   trockener Weißwein, 1 Prise Salz  
  • 2   rosa o. helle Löffelbiskuits (siehe rechts) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
1.
1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten dick-cremig schlagen
2.
Wein und Zitronensaft zugießen und weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen
3.
1 Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 4 Dessertschalen verteilen. Biskuits fein zerbröseln und darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved