Weinschaumcreme mit Obst

Weinschaumcreme mit Obst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 3   Eier  
  • 40 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 200 ml   Marsala (Dessertwein) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Orange  
  • 1   Kiwi  
  • 100 g   Himbeeren  
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und und 3 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker zufügen und cremig schlagen. Salz, Zitronensaft und Marsala unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander vorsichtig unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und nochmals kalt stellen. Orange und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren auf der Creme anrichten. Mit Minze verziert servieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved