Weiße-Bohnen-Eintopf

Aus kochen & genießen 10/2011
Weiße-Bohnen-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) große 
  •     weiße Bohnenkerne 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  • 1/2 TL  getrockneter Majoran 
  • 2–3 Stiel(e)  Koriander 
  •     oder Petersilie 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2–3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     etwas Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Pap­rika sehr fein würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pap­rika darin anbraten. Bohnen zufügen. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.
4.
Bohnentopf mit Edelsüß-Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Koriander einrühren. Anrichten und mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved