Weiße Bohnensuppe mit Chorizo-Wurst

Weiße Bohnensuppe mit Chorizo-Wurst Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 350 g   Staudensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 TL   Öl  
  • 50 g   Chorizo-Wurst in dünnen Scheiben  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 1 l   Geflügelfond  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (825 ml)  kleine weiße Bohnenkerne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Chorizo darin unter Wenden 2–3 Minuten kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Sellerie und Zwiebel in das Fett geben und kurz andünsten. Tomaten und Fond zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten zerdrücken und die Bohnenkerne zugeben. Suppe zu Ende kochen, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten. Chorizochips daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved