Weiße Bolo mit Blitz-Kartoffelpü

Aus LECKER 11/2017
Weiße Bolo mit Blitz-Kartoffelpü Rezept

In nur 20 Minuten steht diese köstliche weiße Bolognese mit Kartoffelpüree auf dem Tisch. Wer sich an einem Montag ein kleines Extra gönnen möchte, streut noch etwas Röstzwiebeln drüber.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran 
  • 2 EL  Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  • 2 Pck.  Kartoffelpüree („das Komplette“; für je 1⁄2 l Flüssigkeit) 
  • 2 EL  Basilikumöl 
  • 4 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Olivenöl grobkrümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. 300 ml Wasser und Milch einrühren und 1⁄2 TL Majoran zufügen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumöl unterrühren. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree und Bolo anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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