Weiße Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen

Weiße Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 200 g   weiße Kuvertüre  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL   Cognac  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 25 g   Mandelstifte  
  • 25 g   Cornflakes  
  •     Öl 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb, Cognac, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Kuvertüremischung auflösen. Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Gläser (à 200 ml) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aneinander reiben, so dass sie sich voneinander lösen. Mit Cornflakes in einer Schüssel mischen. Kuvertüre zugießen und untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen, trocknen lassen. Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen verzieren und servieren. Restliche Schoko-Knusper-Pralinen dazureichen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved