Weiße Mousse-Nocken mit Beerenkompott

Weiße Mousse-Nocken mit Beerenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 3 EL  Crème de Cacao 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 300 ml  roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene gemischte Beeren 
  •     Melisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen und kühl stellen. Kuvertüre hacken und auf einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 25 g Zucker und Crème de Cacao ca. 5 Minuten auf dem heißen Wasserbad zu einer festen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Ei-Schokoladen-Masse heben. Sahne ebenfalls unterheben. Die Mousse mindestens 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Speisestärke und 3 Esslöffel Johannisbeersaft glatt rühren. Restlichen Johannisbeersaft und übrigen Zucker aufkochen lassen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die gefrorenen Beeren unterheben. Kompott auskühlen lassen. Beerenkompott auf Teller verteilen. Weiße Schokoladenmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel abstechen und je 2 Nocken pro Teller auf dem Beerenkompott anrichten. Mit Melisse verzieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved